Ausstellung, 25.04.2019: “Umstrittene Geschichte – Spurensuche im ehemaligen Jugoslawien (Bosnien-Herzegowina und Serbien)”

Wir laden Sie herzlich zur Vernissage am 25. April 2019 um 19:00 Uhr ein!

Nähere Informationen zum Programm erfahren Sie zeitnah hier und auf unserer Facebook-Seite.

Im Zuge einer universitären Exkursion entstand eine Sammlung aussagekräftiger Fotografien, welche die Spuren der Konfliktgeschichte einer multiethnischen Region einzufangen versuchen. Durch Treffen mit ZeitzeugInnen, HistorikerInnen sowie AkteurInnen der Zivilgesellschaft ergab sich auf der Reise ein Einblick in das interreligiöse und interkulturelle Alltagsleben der Bevölkerung. StudentInnen dokumentierten aus ihrem Blickwinkel das Gebiet, das vom 19. Jahrhundert bis in die Gegenwart immer wieder Brennpunkt internationaler Krisen war.

Die Ausstellung ist bis Donnerstag, den 26. September 2019 im Bukowina-Institut zu sehen.
Der Eintritt ist frei.

Termin: 25.04.2019, 19:00 Uhr
Ort: Bukowina-Institut an der Universität Augsburg

Bild: Einschusslöcher auf einer Straße in Mostar (Foto: Magdalena Gräfe)