Ausstellung, 25.04.19-26.09.2019: “Umstrittene Geschichte – Spurensuche im ehemaligen Jugoslawien (Bosnien-Herzegowina/Serbien)”

Wir laden Sie herzlich zur Vernissage am 25.April 2019 um 19:00 Uhr ein. Einzelheiten zur Ausstellungseröffnung erfahren Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Im Zuge einer universitären Exkursion entstand eine Sammlung aussagekräftiger Fotografien, welche die Spuren der Konfliktgeschichte einer multiethnischen Region einzufangen versuchen. Durch Treffen mit ZeitzeugInnen, HistorikerInnen sowie AkteurInnen der Zivilgesellschaft ergab sich auf der Reise ein Einblick in das interreligiöse und interkulturelle Alltagsleben der Bevölkerung. StudentInnen dokumentierten aus ihrem Blickwinkel das Gebiet, das vom 19. Jahrhundert bis in die Gegenwart immer wieder Brennpunkt internationaler Krisen war.

Die Ausstellung ist bis zum 26. September 2019 im Bukowina-Institut zu sehen (Montag bis Donnerstag, 8:30-15:30 Uhr). Der Eintritt ist frei.

Kategory: Aktuelles, Ausstellungen, Veranstaltungen